Vita

Manuela Müller, * 14.11.1973 in Schaffhausen, lebt und arbeitet in Zürich

Bachelor of Arts ZFH in Fine Arts mit Vertiefung Mediale Künste
Zürcher Hochschule der Künste ZHdK

Ausstellungen

2014: EinGemachtes (Alex Maag), Vernissage mit Live Acts, jenseits im viadukt, Zürich
2013: ERNTE 13, Jurierte Gruppenausstellung, Museum zu Allerheiligen, Schaffhausen
2013: Diplomausstellung BA Kunst & Medien, ZHdK Vertiefung Mediale Künste, Zürich
2013: Zurich Under Construction, Hotel Renaissance/Tramhaltestelle Toni-Areal, Zürich
2012: SHKUNST12, Gruppenausstellung, Hallen am Rhein, Schaffhausen
2012: [  ], Ausstellung der Vertiefung Mediale Künste im Rahmen der ZHdK Jahresausstellung
2012: Kinoraum mit halbgeöffnetem Bildschirm, Ausstellung, import|export, Galerie 201, Zürich
2012: unberechenbar nah, Ausstellung der Vertiefung Mediale Künste im Kunstraum Kreuzlingen
2011: Und alles, was dazwischen war, Ausstellung in «Das begehbare Buch», Villa Mainau, Zürich
2011: I like TM, Ausstellung der Vertiefung Mediale Künste im Rahmen der ZHdK Jahresausstellung
2010: SHKUNST10, Gruppenausstellung, Hallen am Rhein, Schaffhausen
2009: sagenhaft, Gruppenausstellung, Seebad Utoquai, Zürich
2007: Diplomausstellung Vorkurs, F+F Schule für Kunst und Mediendesign Zürich
2005: Ein roter Teppich für die Kunst, Intervention, Bundeshaus Bern
2005: Meisterwerke (Erb/Rutishauser), Ausstellung mit Live-Wandmalerei, ROTWAND Gallery Zürich

Bibliografie

2015: Textbeitrag . «dunque – von Haaren» (Themenpapier) . Basel, 2015, Porto Libro
2011: Foto und Kurzessay . «111 Selbstporträts» (USB-Armband) . Zürich, 2011, D18 Edition
2010: Kurztext . «Träume sind Schäume?» (Anthologie) . Berlin, 2010, Aurora Buchverlag
2009: Kurztexte . «Konzis» . Zürich, 2009, manuela-mueller.ch ––//–>
1999: Fachartikel . «Der brilliante Auftritt im Internet» . Beobachter Ratgeber Extra
1998: Fachartikel . «Mit den Waffen einer Frau» . Netz – Magazin für moderne Kommunikation

Mitgliedschaften/Profile

Pro Litteris . netzhdk . kulturraum.sh . Pro Lyrica